SABATO 28 E DOMENICA 29 OTTOBRE TORNA WEFOOD - UN WEEKEND NELLE FABBRICHE DEL GUSTO: SCOPRI QUALI AZIENDE VISITARE

SABATO 28 E DOMENICA 29 OTTOBRE TORNA WEFOOD - UN WEEKEND NELLE FABBRICHE DEL GUSTO: SCOPRI QUALI AZIENDE VISITARE
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Sabato 28 e domenica 29 ottobre le Fabbriche del Gusto apriranno le porte al pubblico: tutte le attività sono a ingresso libero, ma è necessaria la prenotazione cliccando qui e scegliendo l'azienda di proprio interesse

L'iniziativa è promossa con il Touring Club Italiano, la più importante associazione di promozione sociale che da oltre cent'anni si impegna per lo sviluppo del turismo, la salvaguardia dell'ambiente e la diffusione della cultura

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ADELIA DI FANT
San Daniele del Friuli (UD)

La volontà di ricercare sperimentare nuovi sapori, Adelia Di Fant utilizza le migliori materie prime e manteniene saldi i legami con la tradizione, la sfida che la accompagna ogni giorno e ad espressione di questo sono nate le gubanine di cioccolato.

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CORTE TOMASIN
Castions di Strada (UD)

Corte Tomasin, azienda a conduzione familiare di terza generazione che ha deciso 10 anni fa di essere una delle prime in Friuli a introdurre la coltura dell'olivo per la produzione di olio extravergine di alta qualità. Oggi serve i clienti con un servizio di consegne a domicilio e Fornisce  l ‘alta ristorazione locale.

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DISTILLERIA CESCHIA
Nimis (UD)

Tutto ebbe origine nel 1886 a Nimis, in provincia di Udine, quando Giacomo Ceschia iniziò a girare di paese in paese con il suo carretto a raccogliere le vinacce e la frutta dagli agricoltori per distillarle nell’alambicco che lui stesso aveva costruito.
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DORBOLÒ GUBANE
San Pietro al Natisone (UD)

Ora come allora l'impegno di Dorbolò si concentra sulla scelta degli ingredienti migliori senza badare a spese, per ricreare quel sapore che ha reso la Gubana il dolce per eccellenza delle Valli del Natisone. Rispettando l’antica ricetta con una pasta dolce lievitata mentre il ripieno è composto di noci, uvetta e pinoli. 
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DRI RONCAT
Ramandolo (UD)

La valorizzazione del Ramandolo, sconosciuto fuori regione fino a cinquant’anni fa, si deve all’impegno di Giovanni Dri, che ha trasformato il territorio ereditato dal padre nel 1968, in un’azienda tra le più stimate in Friuli. Propone vini semplimi e imperfetti poichè costantemente alla ricerca della massima qualità.
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LA GLACERE
San Daniele del Friuli (UD)

Nell’ampio panorama dei prosciuttifici di San Daniele del Friuli, La Glacere rivendica il vantaggio di essere posizionato a metà del colle su cui sorge la cittadina friulana, e di poter godere della ventilazione frizzante e secca, che da Settentrione scende lungo il Tagliamento e di quella ricca di salmastro e umidità.

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LA GUBANA DELLA NONNA 
Natisone (UD)

Valeria, nel suo laboratorio La Gubana della Nonna, lo sa bene. Prepara i suoi dolci con lo stesso amore con cui lo farebbe, a casa, per i suoi cari. Seleziona le materie prime di assoluta qualità e le lavora con attenzione. Artigianalità e attenzione alla scelta delle materie prime e rispetto delle tradizioni.

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ZIDARICH
Duino Aurisia (TS)

Immersa tra i vigneti e la tipica vegetazione carsica sorge l’azienda Zidarich, situata nel cuore del carso triestino e nata nel 1988. Gode di una bellissima ed unica posizione, Beniamino Zidarich è il fondatore della cantina. La filosofia di lavoro è di cercare la massima qualità che si possa ottenere dalla terra.

Guendy Furlan - comunicato stampa a cura di WeFood