Sabato 28 e domenica 29 ottobre le Fabbriche del Gusto apriranno le porte al pubblico: tutte le attività sono a ingresso libero, ma è necessaria la prenotazione cliccando qui e scegliendo l'azienda di proprio interesse
L'iniziativa è promossa con il Touring Club Italiano, la più importante associazione di promozione sociale che da oltre cent'anni si impegna per lo sviluppo del turismo, la salvaguardia dell'ambiente e la diffusione della cultura
ADELIA DI FANT San Daniele del Friuli (UD)La volontà di ricercare sperimentare nuovi sapori, Adelia Di Fant utilizza le migliori materie prime e manteniene saldi i legami con la tradizione, la sfida che la accompagna ogni giorno e ad espressione di questo sono nate le gubanine di cioccolato. |
|
|
CORTE TOMASIN Castions di Strada (UD)Corte Tomasin, azienda a conduzione familiare di terza generazione che ha deciso 10 anni fa di essere una delle prime in Friuli a introdurre la coltura dell'olivo per la produzione di olio extravergine di alta qualità. Oggi serve i clienti con un servizio di consegne a domicilio e Fornisce l ‘alta ristorazione locale. |
|
|
DISTILLERIA CESCHIA Nimis (UD)
Tutto ebbe origine nel 1886 a Nimis, in provincia di Udine, quando Giacomo Ceschia iniziò a girare di paese in paese con il suo carretto a raccogliere le vinacce e la frutta dagli agricoltori per distillarle nell’alambicco che lui stesso aveva costruito. |
|
|
DORBOLÒ GUBANE San Pietro al Natisone (UD)
Ora come allora l'impegno di Dorbolò si concentra sulla scelta degli ingredienti migliori senza badare a spese, per ricreare quel sapore che ha reso la Gubana il dolce per eccellenza delle Valli del Natisone. Rispettando l’antica ricetta con una pasta dolce lievitata mentre il ripieno è composto di noci, uvetta e pinoli. |
|
|
DRI RONCAT Ramandolo (UD)
La valorizzazione del Ramandolo, sconosciuto fuori regione fino a cinquant’anni fa, si deve all’impegno di Giovanni Dri, che ha trasformato il territorio ereditato dal padre nel 1968, in un’azienda tra le più stimate in Friuli. Propone vini semplimi e imperfetti poichè costantemente alla ricerca della massima qualità. |
|
|
LA GLACERE San Daniele del Friuli (UD)Nell’ampio panorama dei prosciuttifici di San Daniele del Friuli, La Glacere rivendica il vantaggio di essere posizionato a metà del colle su cui sorge la cittadina friulana, e di poter godere della ventilazione frizzante e secca, che da Settentrione scende lungo il Tagliamento e di quella ricca di salmastro e umidità. |
|
|
LA GUBANA DELLA NONNA Natisone (UD)Valeria, nel suo laboratorio La Gubana della Nonna, lo sa bene. Prepara i suoi dolci con lo stesso amore con cui lo farebbe, a casa, per i suoi cari. Seleziona le materie prime di assoluta qualità e le lavora con attenzione. Artigianalità e attenzione alla scelta delle materie prime e rispetto delle tradizioni. |
|
|
ZIDARICH Duino Aurisia (TS)Immersa tra i vigneti e la tipica vegetazione carsica sorge l’azienda Zidarich, situata nel cuore del carso triestino e nata nel 1988. Gode di una bellissima ed unica posizione, Beniamino Zidarich è il fondatore della cantina. La filosofia di lavoro è di cercare la massima qualità che si possa ottenere dalla terra. |
|
|
Guendy Furlan - comunicato stampa a cura di WeFood