UDINESE SALVA!!!!

1 min read

90 minuti finali ad alta, altissima tensione per decretare l'ultimo verdetto della Serie A: nella corsa a tre per non retrocedre, i bianconeri e l'Empoli staccano il biglietto per la prossima Serie A, mentre il Frosinone retrocede di categoria.Frosinone-Udinese ed Empoli-Roma si giocano in contemporanea, in una calda notte di fine maggio che ha il sapore di un'estate anticipata. Tutto puó succedere. Sulla carta il Frosinone è leggermente avvantaggiato, avendo a disposizione due risultati su tre per la matematica salvezza. L'Empoli, per contro, è condannato a vincere per sperare. A onor del vero, un pareggio dei toscani e una concomitante sconfitta dell'Udinese significherebbe spareggio.Ma i calcoli e le congetture svaniscono al fischio d'inizio. Pronti via, o quasi, e l'Empoli passa in vantaggio con il gol di Cancellieri. Stante lo 0 a 0 di Frosinone, l'Udinese sarebbe in B.Passano i minuti, e i bianconeri cercano il gol del vantaggio. I ciociari peró non stanno a guardare e impensieriscono un super Okoye, che dice di no in più occasioni, anche con l'aiuto del palo.Nel frattempo, da Empoli arriva notizia del pari della Roma con Aouar.Passano i minuti e sale la tensione. Cannavaro mette in campo Davis per Brenner, reduce da una stagione travagliata, con un minutaggio ridotto all'osso causa infortuni.Ma se c'è una cosa che i guai fisici non possono cancellare, quella è il fiuto del gol, il talento e il senso di posizione.E quando Lucca stoppa di petto un pallone in area, è proprio Davis a fiondarvisi sopra trafiggendo Cerofolini da distanza ravvicinata.0 a 1, a 14 minuti dalla fine. Il gol che regala la A all'Udinese. La rete di Niang, al 93esimo, condanna il Frosinone alla retrocessione. Esplode la festa bianconera.