Udinese: pareggio a reti inviolate contro il Frosinone I bianconeri a due punti in classifica dopo tre giornate di campionato

2 min read

Prima al Friuli per l'Udinese senza Beto. Gli uomini di Sottil, dopo la sconfitta casalinga contro la Juventus e il pareggio esterno di Salerno, cercano i primi tre punti in campionato.I bianconeri si affidano al 3-5-2, con Thauvin e Lucca in attacco, davanti a un centrocampo formato da Joao Ferreira, Samardzic, Walace, Lovric e Kamara.La partita è subito frizzante, con ritmi alti. Il primo quarto d'ora è ravvivato da un botta e risposta tra Harroui, che impensierisce Silvestri con un rasoterra insidioso, e Thauvin, che conclude a distanza ravvicinata, Turati presente. I friulani cercano di spingere sulla fascia sinistra, affidandosi alla velocità di Kamara, che al 23esimo mette in mezzo un bell'assist, che Thauvin non riesce a finalizzare. Al 27esimo, l'episodio clou del primo tempo. Carambola in area bianconera, Ferreira cerca di allontanare il pallone ma colpisce Gelli. Per l'arbitro Guida è rigore, per il Var no: l'azione era stata, infatti, viziata da un fuorigioco di Mazzitelli.Poche emozioni nella prima metà di gioco, con i bianconeri che cercano di fare la gara, ma non sono mai pericolosi dalle parti di Turati.Il secondo tempo si apre con il botto: subito Lucca, che entra in area, salta Monterisi che lo atterra. Per Guida è rigore. Dopo un controllo al Var, però, l'arbitro ritratta la sua decisione. Anche questa volta, nessun penalty. Friulani in forte pressing sulla difesa ciociara: al 49esimo, cross di Thauvin dalla destra, Romagnoli si fionda e insacca nella propria porta. Neanche il tempo di festeggiare, però, che l'arbitro annulla la rete: la sfera era uscita sul fondo qualche istante prima del cross del 26 bianconero. La partita è davvero frizzante. Ci prova Samardzic, dopo essersi fatto metà campo palla al piede, ma il suo tiro è prontamente deviato in angolo da Turati. I bianconeri prendono in mano il pallino del gioco, e la coppia Lucca-Thauvin sembra aver trovato la giusta sintonia. Al 68esimo, l'occasione forse più ghiotta della partita: Success, appena entrato, mette in mezzo un filtrante per Lovric, che a tu per tu con Turati manda la palla addosso al portiere. Sul ribaltamento di fronte, è il Frosinone ad andare vicinissimo al gol, ma Silvestri chiude lo specchio della porta. Con il passare dei minuti, il ritmo inevitabilmente cala. Sottil corre ai ripari, inserendo forze fresche inserendo Vivaldo e Ouina. Il finale è un assedio bianconero. Il risultato peró non si sblocca dallo 0 a 0.