Udinese e Monza si dividono la posta in palio: alla Dacia Arena finisce 2 a 2

1 min read

Reduci entrambe da una sconfitta, Udinese e Monza cercano punti per migliorare una posizione di classifica comunque tranquilla.
Sottil si affida alla coppia d'attacco Success - Beto, binomio che tanto ha fatto bene fino a ora.
Pronti via e la partita entra subito nel vivo, con gli spazi ampi che solo il finale di campionato sa regalare.
Ci prova Beto, prima con un tiro da fuori, facile preda di Di Gregorio, poi con una sgroppata che si perde a fondo campo, complice anche la buona chiusura della difesa lombarda.
Al decimo Becao atterra in area Valoti, gli uomini di Palladino chiedono il rigore, ma Massimi dice di no.
Al 17esimo la partita si sblocca: assist al bacio di Walace per Lovric, che parte sul filo del fuorigioco, mangia un terzo di campo con una cavalcata degna del miglior Sanchez e trafigge Di Gregorio. Udinese 1, Monza 0.
È ancora Lovric che ci prova al 22esimo, con un gran destro da fuori area che Di Gregorio chiude in angolo. Al 27esimo sempre Lovric, con un tiro da fuori in fotocopia rispetto al precedente. Di Gregorio replica. È una bella Udinese.
Il Monza cresce, ma i bianconeri sono bravi a organizzare la fase difensiva.
Il primo tempo finisce 1 a 0, dopo un minuto di recupero.
Il secondo tempo si apre con una doccia fredda per gli uomini di Sottil: pronti via ed è subito pareggio Monza, con un assist di Carlos Augusto per Colpani che da distanza ravvicinata trova la girata che supera Silvestri.
Il contraccolpo psicologico del pareggio si fa sentire, e la squadra di Palladino raddoppia: gran palla di Sensi per Rovella che trova un siluro ravvicinato che non lascia scampo a Silvestri.
Sottil corre ai ripari e cerca di riprendere il match con l'inserimento di Ebosele e Pafundi, ma è ancora il Monza a fare la partita, e l'Udinese ad agire in contropiede.
Il tempo sul cronometro scorre, e i bianconeri non riescono a trovare l'azione giusta per il pareggio, nonostante gli ingressi di Thauvain e Arslan.
La tensione sale, le squadre si allungano, e all'89esimo l'episodio che chiude la gara: Petagna travolge in area Nestorovski, e l'arbitro indica il dischetto. Dagli undici metri va Beto, che insacca.
Mancano ancora 6 minuti di recupero da giocare, ma il risultato non cambia. Tra Udinese e Monza finisce 2 a 2.