Udinese bella e sfortunata: al Friuli passa la Fiorentina

2 min read

L'Udinese di Sottil, alla ricerca della prima vittoria in campionato, ospita la Fiorentina di Italiano. Per i bianconeri, Lucca e Thauvin coppia titolare in attacco, mentre in difesa esordio per Kristensen.Bianconeri che partono subito forti, con una conclusione ravvicinata di Thauvin ben neutralizzata da Terracciano.Replica Samardzic, con un gran sinistro a giro al terzo minuto. Sempre Terracciano, palla in angolo. Sono passati appena tre minuti, ma l'Udinese è già andata vicino al gol in due occasioni. Al 9 minuto di gioco, ennesima occasione per i bianconeri, con Perez che salta più alto di tutti su calcio d'angolo, e Terracciano che fa sua la sfera.È un monologo bianconero. Al 17esimo, l'occasione più ghiotta, con Payero che riceve in area un cross di Lucca, ha il tempo di stoppare di petto e concludere. La mira è, peró, imprecisa e la palla finisce alta. Al 20esimo, miracolo di Terracciano su Thauvin: cross dalla destra di un eccellente Ebosele, che trova il francese tutto solo in area: la conclusione in semi scivolata di Thauvin è neutralizzata da un miracolo di Terracciano. La viola cerca la reazione, affidata a un colpo di testa di Kouamè al 27esimo, colpo di testa che si spegne alla destra di Silvestri.Al 31esimo, il vantaggio toscano, dopo un dominio bianconero. Splendido assist di Bonaventura per Martinez Quarta che aggancia e trafigge Silvestri con un diagonale potente. Fiorentina in vantaggio.Il primo tempo si conclude sullo 0 a 1, con un tiro in diagonale di Kamara che finisce ancora una volta tra le braccia di Terracciano.
Nel secondo tempo l'Udinese scende in campo con il giusto piglio, decisa a rimontare la rete di svantaggio.Sottil mescola le carte, cercando di dare dinamismo con l'ingresso di Success al posto di Thauvin.Al 64esimo, l'occasionissima per agguantare il pareggio: Ebosele scatta sulla fascia destra e serve Lucca, che a tu per tu con Terracciano trova solo l'esterno della rete. Successivamente è Lovric a provarci, con un gran destro da dentro l'area. Terracciano sventa in due tempi. Il finale di partita è un assedio bianconero: ci prova ancora Lovric, al volo su calcio d'angolo, al 78esimo, poi Perez di testa, ma la mira è imprecisa. A raddoppiare è, invece, la Fiorentina, che, a partita ormai chiusa, trova il 2 a 0 con Bonaventura che raccoglie una palla vagante in area e trafigge Silvestri.Finisce 0 a 2: l'Udinese resta a 3 punti in classifica, la Fiorentina sale a 10 punti.