giovedì , 2 Dicembre 2021
Notizie più calde //
Home » Attualità » OSCAR DEL VINO 2014 PER L’INNOVAZIONE A SIMONIT&SIRCH PREPARATORI D’UVA

OSCAR DEL VINO 2014 PER L’INNOVAZIONE A SIMONIT&SIRCH PREPARATORI D’UVA

image_pdfimage_print

30 maggio 2014 – Il Friuli Venezia Giulia sugli scudi agli Oscar del Vino 2014, il più importante riconoscimento ai protagonisti dell’enologia italiana: l’ Oscar per la migliore innovazione nel vino è stato infatti assegnato a Simonit&Sirch Preparatori d’uva, che si dedicano dal 2003 al  recupero del mestiere del potatore con strumenti di formazione e tutoraggio ed oggi sono l’unico gruppo accreditato e strutturato a livello europeo nel settore della formazione del personale addetto alla potatura manuale dei vigneti. Un premio quindi al team friulano Simonit&Sirch, squadra giovane e affiatata, richiesta oggi non solo in Europa ma anche negli Stati Uniti: hanno dimostrato con i fatti, l’impegno, la passione che – ridando una nuova  e contemporanea veste all’antico mestiere del potatore – il saper fare artigianale tipico del Made in Italy si esportata con successo in tutto il mondo. La potatura della vite è un mestiere che, col loro,  ha acquistato una moderna ed ambita professionalità, diventando una delle chiavi della viticoltura del futuro, e ha creato nuove e qualificate prospettive di lavoro in ambito agricolo per i giovani. Le premiazioni si sono tenute il 29 maggio all’Hotel Rome Cavalieri di Roma, nel corso della serata degli Oscar del Vino, giunti alla loro 16° edizione,   che ha visto la consegna degli Oscar del vino a 20 categorie, a testimonianza del lavoro svolto per il vino da donne e uomini a livello nazionale e internazionale.  Il primo Oscar della serata è stato assegnato proprio al team friulano. A premiare Marco Simonit e Pier Paolo Sirch – presenti sul palco con una nutrita rappresentanza della squadra dei Preparatori d’uva – sono stati  Fede e Tinto di Decanter (la seguitissima trasmissione radiofonica della Rai) e  Franco Maria Ricci, ideatore dell’evento. 

Per informazioni: Preparatori d’Uva, www.preparatoriuva.it/ –preparatoriuva@preparatoriuva.it , Tel. 0432.752417

 

About Carlo Liotti

Giornalista Pubblicista iscritto all'Albo dei giornalisti da Aprile 2013. Dottore in Scienze e Tecnologie Alimentari. Appassionato di fotografia e di viaggi, capo redattore de ildiscorso.it, reporter/collaboratore per altri canali di comunicazione.

Commenti chiusi.

[fbcomments]
Scroll To Top