mercoledì , 17 gennaio 2018
Notizie più calde //
Home » Rubriche » Annunci e proposte » 7 e 8 mag a Nimis 10 ANNI DI SOLIDARIETÀ PRO AFRICA PER “DIAMO UN TAGLIO ALLA SETE”
7 e 8 mag a Nimis 10 ANNI DI SOLIDARIETÀ PRO AFRICA  PER “DIAMO UN TAGLIO ALLA SETE”

7 e 8 mag a Nimis 10 ANNI DI SOLIDARIETÀ PRO AFRICA PER “DIAMO UN TAGLIO ALLA SETE”

Sabato 7 e domenica 8 maggio nella cantina “I Comelli” in via Valle a Nimis (Udine) si festeggerà la decima edizione di “Diamo un taglio alla sete”. Nata nel 2007 grazie alla tenacia del gruppo di enologi “Fuori di Sesta” – enotecnici diplomati all’istituto agrario di Cividale nel 1994 – e al sostegno di moltissime persone che credono in 34 - Festa dei bambini durante il testquesta catena di solidarietà, l’iniziativa richiama ogni anno centinaia di persone per la grande “Festa dell’imbottigliamento” di un vino speciale, il “Vitae”, declinato dal 2013 nelle versioni bianco e rosso, frutto di un assemblaggio che viene distribuito in cambio di un’offerta. Il vino è il risultato di una grande gara di generosità: i Fuori di Sesta offrono la materia prima (ma nell’arco degli anni altri vignaioli si sono aggiunti al gruppo), i loro fornitori mettono a disposizione gratuitamente bottiglie, tappi, etichette, imballaggi… In dieci anni sono stati raccolti quasi 300 mila Euro e sono state prodotte 20 mila bottiglie e 2.500 magnum. Anche quest’anno il ricavato sarà devoluto a fratel Dario per le sue opere di solidarietà in Turkana (Kenya), in Uganda e Sud Sudan, dove in 40 anni di vita missionaria ha costruito oltre 400 pozzi di acqua potabile e sviluppato progetti nel settore della sanità e dell’educazione scolastica.

Quest’anno la festa si sdoppia e sarà preceduta sabato 7 alle 18 dal concerto dei “¿CUINON?” e dei “T-BREAD“. Tra le due performance, un bilancio dei dieci anni di attività e la presentazione dell’Associazione “Diamo un taglio alla sete FVG”, nata per consolidare le iniziative a favore dei poveri nel sud del mondo.

Domenica 8 a partire dalle 10 spazio alla “Festa dell’imbottigliamento”. L’assaggio dei nuovi vini sarà accompagnato da salumi della Wolf di Sauris, formaggi del territorio, pizza dell’Osteria Dal Borc di Tricesimo e porchetta preparata da docenti e allievi del Civiform di Cividale. Seguirà alle 12.30 il pranzo: pastasciutta degli IMG_7987Alpini gruppo ANA di Tricesimo; SpiedOne gigante con costa, pollo e salsiccia della Macelleria Boschetti; polenta di Nico di Braulins; patatine fritte e verdure di Euromarket di Clemente Alberto di Nimis; gelato di Fiordilatte (Giancarlo Timballo) di Udine; lamponi e mirtilli caldi della Pro Loco di Avasinis, frittelle di mele della Pro Loco di Sutrio; Illy caffè e Grappa di Ramandolo della Distilleria Ceschia. Musica con Gli Splumats, i cori gospel Sand of Gospel e Saint Lucy Gospel Choir, le sonorità africane dei gruppi “Kay Tribu” e “Tryo Yerba” e le musiche delle Ande dei T.E.M.A. (Taller Experimental de Musica Andina).

Per i più piccoli giochi gonfiabili e intrattenimento, la Croce Rossa Italiana (sezione di Tarcento) sarà presente con i loro mezzi e volontari.

La partecipazione è libera. Per motivi organizzativi è preferibile prenotare. www.diamountaglioallasete.org.

 

About Carlo Liotti

Carlo Liotti
Giornalista Pubblicista iscritto all'Albo dei giornalisti da Aprile 2013. Dottore in Scienze e Tecnologie Alimentari. Appassionato di fotografia e di viaggi, socio fondatore della Fedarmax, capo redattore de ildiscorso.it, reporter per Viva la Vida on The Road.

Commenti chiusi.

[fbcomments]
Scroll To Top